DAS RESTAURANT

Kulinarisch. Anspruchsvoll. Regional
  • ehrliche, anspruchsvolle und regionale Küche
  • wir kochen mir Erzeugnissen von unserem Bauernhof (Fleisch von Angusrindern aus eigener Zucht, Kartoffeln frisch vom Feld, Kräuter aus dem Bauerngarten)
  • Restaurant für 50 Personen, Bankettsaal für 100 Personen, Stube für 20 Personen, Terrasse für 20 Personen und Gastgarten unter Kastanien für 40 Personen
  • wir sind Slow Food Mitglieder – gut-sauber-fair ; Netzwerk der Genüsse
  • im Guide Michelin sind wir mit dem „BIB Gourmand“ für Restaurant und Hotel seit 2004 in Folge

  • _DSC6476
  • cof
  • _DSC7484
  • _DSC6405
  • _DSC6407
  • _DSC6403

Slow Food – wir sind mit Überzeugung Mitglied

slowfood

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Wir wollen die biokulturelle und geschmackliche Vielfalt bewahren und engagieren uns für eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, artgerechte Viehzucht und den Erhalt des traditionellen Lebensmittelhandwerks.
Wir betreiben Ernährungs- und Geschmacksbildung und bringen Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (bewussten Verbrauchern) zusammen.
Unser Netzwerk umfasst Millionen von Menschen weltweit, die sich aus Überzeugung und Leidenschaft für gutes, sauberes und faires Essen einsetzen. Für Slow Food steht das Recht auf Genuss und gutes Essen jedem Menschen zu – deswegen hat jeder Mensch die Verantwortung, das kulinarische Erbe, die Kultur, die Traditionen und Ökosysteme zu schützen, die diesen Genuss möglich machen.

Essen bedeutet Genuss,
Bewusstsein und Verantwortung.

Slow Food Deutschland e.V.